Wagyu dikenal sebagai salah satu ras sapi Jepang yang kerap dijadikan hidangan steak. Steak wagyu punya banyak pecinta karena teksturnya yang empuk dan “juicy”.
Nah, jika Anda pecinta steak wagyu, tentu tak asing lagi dengan restoran Abuba Steak yang dikenal menyajikan steak wagyu dengan tingkat “marbling” (serat) 4-9.
Untuk semakin memanjakan para penggemar wagyu, Abuba Steak kembali menyelenggarakan Wagyu Eating Competition. Sebuah kompetisi di mana penggemar setia Abuba Steak harus menghabiskan 1,3 kilogram steak wagyu lengkap dengan sayuran dan kentang khas Abuba Steak dengan total mencapai 1,5 kilogram.
Kegiatan rutin ini sebenarnya masuk dalam rangkaian acara Wagyu Fest yang diselenggarakan tiap tahun. Untuk kompetisi ini, tujuannya adalah ingin lebih mengindentikan Abuba Steak dengan daging wagyu. Karena selama ini, menu wagyu di Abuba Steak paling favorit," ujar Operational Manager Abuba Steak Indonesia Ahmad Yasir pada Minggu (03/11/2018).
Dalam lomba ini, peserta yang berjumlah 100 orang harus menghabiskan keseluruhan menu dalam waktu 15 menit. Adapun pemenang dari sayembara ini akan diganjar dengan hadiah senilai 11 juta rupiah.
Lomba ini sebagai upaya kami dalam mempromosikan produk steak kami yang harganya terjangkau namun kualitasnya baik ujar Ahmad. Lomba ini sendiri digelar di Abuba Cipete yang dimulai pukul 12:00 sampai dengan pukul 16:00 selain lomba acara ini juga diisi oleh beberapa kegiatan seperti band perkusi dan tari tarian tradisional dari daerah.
Abuba Steak sendiri adalah salah satu restoran steak yang masih mempertahankan metode memasak wagyu dengan cara traditional, yakni menggunakan arang. Daging wagyu sirloin dan rib eye merupakan menu unggulan di restoran yang berdiri sejak 1992 ini.