21 September 2020 | Dibaca: 1795 Kali
Optimis Di Tengah Pandemi Covid-19 Kebab Turki baba Rafi Buka Cafe Di Bintaro

Siapa yang tidak kenal kebab, panganan khas negara Turki timur tengah ini mulai dikenal di Indonesia sejak lama. Salah satu perusahaan yang turut andil dalam memperkenalkan kuliner khas turki tersebut adalah Kebab Turki Baba Rafi.
Kebab Turki baba Rafi sendiri adalah sebuah jaringan waralaba kebab yang terbesar dan terkemuka di dunia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2005 di Surabaya dan sekitar tahun 2010 kantor pusatnya dipindahkan ke Jakarta.
Dengan jaringan yang luas saat ini cabang atau gerai kebab turki Baba Rafi telah menyebar ke seluruh penjuru dunia dan seluruh provinsi di Indonesia. Saat ini ada ribuan gerai Kebab Turki baba Rafi yang berada di dunia.
Karena kualitasnya yang baik dan rasanya yang enak. Makanan khas negara Turki timur tengah ini telah diterima dengan baik di lidah orang Indonesia. Pasalnya Eko Pujianto CEO Kebab Turki baba Rafi telah "memodifikasi" racikan rasa kebab dengan selera serta lidah orang Indonesia.
Selain kebab yang menjadi menu andalannya ternyata ada menu lain yang ditawarkan oleh waralaba ini yakni shawarma, hot dog, roti kane, hamburger, keripik, dan makanan beku.
Ada beberapa jenis dan varian kebab yang diproduksi dan dipasarkan oleh kebab Turki baba Rafi yakni kebab sapi, kebab ayam, kebab pisang cokelat, kebab sayuran dan kebab telur keju. Ukurannya pun bervariasi mulai dari kebab mini atau kecil, regular smapai dengan yang ukuran besar.
Baru-baru ini tepat pada hari Minggu (20/9/2020) kebab Turki baba Rafi kembali membuka gerainya. Ada yang berbeda dalam pembukaan gerai ini karena gerai yang dibuka di kawasan Bintaro tersebut berbentuk cafe.
Ya, "ini merupakan cafe pertama kebab Turki baba Rafi. Menu yang disajikan disini tidak hanya varian kebab tetapi juga ada kopi dan minuman pendamping lainnya"jadi tempat ini cocok juga untuk ngopi cantik dan nongkrong-nongkrong ujar CEO Kebab Turki Babarafi Eko Pujianto.
Sementara itu dr. Cahyani Gita Ambar Sari Sp.A(K) selaku pemilik cafe kebab Turki baba Rafi Bintaro mengatakan bahwa di tengah Pandemi Covid-19 ini kami tetap optimis bahwa usaha kuliner tetap akan berjalan dengan baik karena ini merupakan kebutuhan primer.
Lebih lanjut ia menuturkan bahwa di masa Pandemi Covid-19 ini Kami tetap akan melayani konsumen dengan tetap menjalankan protokol kesehatan dan kami juga mengikuti perda terkait jam operasional gerai.
Ia merasa senang dan bersyukur bisa bermitra dengan PT Sari Kreasi Boga (Kebab Turki babarafi) kedepan ia berharap cafe kebab Turki baba Rafi dapat berkembang dengan baik dan dapat mengakomodir pecinta kebab di daerah Tangerang Selatan khususnya.