06 November 2026 | Dibaca: 14 Kali
Oknum Pegawai Staf Pengadilan Tripikor Palangka Raya Kalteng Diduga Halangi Tugas Jurnalis Liputan, Kasus Dugaan Suap PT IM Dan KBM Kepada Oknum ASN ESDM Dan Mantan Kadis ESDM Kalteng Menuai Sorota

Palangkaraya, Suara Journalist KPK. Sidang perdana PT IM dan PT KBM yang di laksanakan pada tgl 5/11/2026, memanas ketika persidangan hampir selesai.
Tiba " seorang jurnalis aktif yang melakukan monitor persidangan dari awal mula sidang di agenda kan justru merasa geram ,karna di larang oleh seorang oknum Pegawai Staf pengadilan yang berkata ,Jangan Ambil Video gak boleh .
Sang jurnalis Geram dan menunjukan identitas nya serta berputar arah lalu wawancara kepada oknum tersebut agar bisa menjawab pertanyaan " nya ,terkait larangan mengambil Video Dukomentasi sedangkan Dirinya telah melaporkan Diri dan mengisi buku tamu serta menyerahkan Beberapa Lembar koran hasil kerjanya di bagian Administrasi laporan tamu berkunjung.
Namun beda dengan oknum pegawai yang satu ini ,menurut sang jurnalis bahwa Tidak hanya di pengadilan Tripikor Palangka Raya Kalteng si oknum pegawai tersebut melarang wartawan ambil video sidang dalam pengadilan Negeri pun juga sering melarang tegas sang jurnalis Geram.
Saya kan lapor kinerja kerjamu gak beres kau ini ,kenapa Bernai melarang saya liputan ,saya seorang penulis dan di bawah naungan press, tegas sang jurnalis.
Dugaan demi dugaan muncul, berbagai pandangan muncul, salah satunya sang Jurnalis senior Kalteng Hartani Soekarno menyayangkan sikap dan pelayanan sang oknum pegawai staf pengadilan yang sering menghalangi tugas para jurnalis dalam liputan dengan berbagai macam cara.
Indonesia merdeka, jurnalis di bawah naungan Dean press kenapa di larang Mengambil Video apa takut segala bentuk kecurangan dan ketidakadilan di persidangan terpantau oleh Jurnalis wartawan kah, tegas Hartani Soekarno.saat telpon via WhatsApp nya.
Undang undang keterbukaan info publik adalah hak seluruh warga negara ,apa lagi seorang Jurnalis yang udah terkenal VOKAL, kenapa di larang Mengambil Video ,ada sandiwara apa di balik persidangan yang banyak janggal tersebut tegas Hartani Soekarno sang Jurnalis senior. Penulis Irawatie Jurnalis independen Sjkpk